「特集 コーナー」のお知らせなど

2016/2/2  特定の記事にはカスタムパーマリンクのつけることにしました。☆作業メモ
2016/01/30 ITノート記事を追加。クラウド表示のラベル追加。
2014/2 Myクックレシピを 「美味しいもの」(ラベル)に集めました。
2012/1/10 記事の最下行に英文を1行書くことにしました。
2009/10 韓国語と文化の特集コーナー 開設 → HPもどうぞ!「韓国語超入門毎日レッスン」
2009/1 My YouTube こーなー 始めました。
2008/9 「特集 ネイチャー&エコ こーなー」開設 ~ 自然観察会や、エコロジー(生態学)特集
* 各講座に参加したことなどを、のせています。


エコについて参考になるサイト集  ネイチャーやエコロジー関連の読んだ本  ネイチャー&エコロジーなMyブログ紹介

2009年12月12日土曜日

韓国の会の忘年会です。

12/17は韓国講座の会の忘年会です。

お料理は、ポッサムと タッカルビですって。 楽しみ~

ポッサムは、茹でた豚肉をキムチをメインにヤンニョム(薬念)、生野菜などを巻いて食べる料理です。


タッカルビは、唐辛子ベースの甘辛いたれに漬け込んだ鶏肉を野菜と一緒に鉄板でいためた料理です。

「タッ」とはニワトリの意味。

参考 : 
韓国料理大全 ~ ポッサム(ゆでた豚肉の葉野菜包み)

韓国料理大全 ~ タッカルビ(鶏肉炒め)

タッカルビ